пятница, 28 августа 2015 г.

Техника для кухни: виды и особенности

Техника – обязательная составная часть современной кухни, облегчающая жизнь хозяйке. Однако с перечнем необходимой техники на кухню желательно определиться заранее, поскольку добавить ее потом (особенно это касается встроенных моделей) будет достаточно сложно.
Перечень возможной техники для кухни:

·         Холодильник
·         Варочная поверхность
·         Духовой шкаф
·         Микроволновка
·         Посудомоечная машина
·         Вытяжка
·         Стиральная машина
·         Кофе-машина
·         Мультиварка
·         Морозильник
·         Тостер
·         Винный шкаф
·         Генератор льда
·         И так далее – список можно продолжить.
                                         
Стоит отметить, что все эти модели могут быть как встроенные, так и отдельно стоящие. Кроме того, часть техники может объединяться по функциям (например, духовка + микроволновка). Все это влияет на размеры места, необходимого для установки того или иного кухонного оборудования. Размещение кухонной техники  возможно в:
·         специально спроектированный стол под столешницу;
·         нишу между столами (под столешницу);
·         навесной шкаф;
·         пенал (колонну), также специально рассчитанный под технику.

Особенности техники на кухне:
1.     Встраиваемое кухонное оборудование устанавливается в специально предусмотренные ниши в мебели.
2.     Встроенная техника занимает полную глубину мебели, поэтому за ней не должно быть кранов, труб, розеток.
3.     Встраиваемые модели позволяют избежать лишних щелей и зазоров на кухне, но лишь при правильной их установке!
4.     Не всякую технику, в том числе встроенную, можно размещать рядом друг с другом.
5.     При проектировании кухонного гарнитура размещайте оборудование так, чтобы им было удобно пользоваться, и приготовление еды не вызывало сложностей.
6.     Встроенная техника позволяет создать единство стиля на кухне, но при этом она несколько дороже отдельно стоящих моделей.
7.     Определяйтесь с техникой до заказа кухонного гарнитура – это позволит дизайнеру максимально точно рассчитать необходимые размеры мебели.
8.     В часто встречающихся сейчас кухнях-гостиных лучше смотрятся встроенные модели кухонного оборудования. Поэтому сейчас такое разнообразие именно встроенной техники, а производители тратят много усилий, чтобы сделать свои модели не только функциональными, но и стильными.
9.     Встраиваемая техника имеет жестко заданную ширину (чаще всего с учетом размера мебельного модуля шириной 600мм).
10.  Встройка оснащена гасителями вибрации и теплоизоляцией  - соседняя мебель не нагревается и не трясется!
11.  Желательно, чтобы вся техника была одной марки. Иногда проектируются кухни под технику.
12.  Посудомоечная и стиральная машины в колонну не встраиваются!
13.  Предусматривайте розетки для всего желаемого кухонного оборудования, и лучше с запасом!
Это далеко не полный перечень особенностей, которые нужно учитывать при разработке эскиза и определении места техники на кухне, однако он поможет вам избежать некоторых ошибок при проектировании кухонного гарнитура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий